Подобрать яхту

Экспедиционные круизы

Аренда яхт в Турции

 
Аренда яхт в Турции
Для корректной работы сайта, пожалуйста, обновите Flash Player
Турецкая Республика
Валюта: 
Турецкая лира (TRY)
Часовой пояс: 
UTC +2 (летом +3)
Порядок въезда: 
свободный въезд
Среднегодовая температура воды: 
21 °C
Среднегодовая температура воздуха: 
23 °C

Аренда яхты в Турции - отличный вариант для интересного отпуска

Турция может удивить, хотя и является знакомым и популярным курортом для российских туристов.

Конечно, Турция в первую очередь - это комфортабельный отдых на море, великолепный сервис отелей и налаженная индустрия развлечений и экскурсий. "Все включено", как говорится. Но...

Путешествие на яхте вдоль побережья позволит увидеть Турцию с новой стороны, составить о ней свое собственное мнение. Здесь есть такие места, куда можно добраться только по морю. Но и само море ярко-синего цвета и скалистые берега никого не оставят равнодушным. Турция может удивить.


Популярные зоны отдыха для яхтсменов

В Турции основными яхтенными территориями являются Мармарис, Бодрум, Гочек, Финике. В этих популярных зонах отдыха яхтсменов размещено большое число марин, и они являются отправными точками для различных маршрутов. В Мармарисе также есть яхтенная школа, где можно за две недели практических занятий получить права для самостоятельного управления судном.

Такая услуга, как аренда яхты в Турции развивается здесь более трех десятков лет, поэтому побережье является одним из самых хорошо оборудованных для отдыха на яхте. В Турции в октябре проходит яхтенная регата, в которой могут принять участие также чартерные суда. Но позаботиться об их аренде нужно заранее.


Яхтинг в Турции: особенности побережья и климат

Условия для отдыха на яхте в Турции можно назвать идеальными. Здесь постоянно дуют ветры, штормы очень редки и не являются препятствием для яхтсменов, так как можно укрыться от шторма в одной из многочисленных бухт.

Температура воздуха здесь в сезон колеблется от 25 до 40 градусов по Цельсию, но постоянно дующий ветер помогает переносить жару.

Высокий сезон для аренды яхты в Турции - июль и август. Средний - май, июнь, сентябрь и октябрь. Низкий сезон - с апреля по ноябрь.

Турецкое побережье Эгейского моря - скалистое, изрезанное, с множеством закрытых бухт и комфортабельных марин, где можно отдохнуть, пообедать, купить сувениры, воспользоваться различными услугами и т.д.

Особенности побережья таковы, что одни и те же места приходится проходить дважды. Но всегда за дополнительную плату возможна аренда яхты one way, особенно просто это в низкий сезон.


Мир древних тайн: новые археологические находки в Турции

Прогулка на яхте вдоль побережья Турции сама по себе уже экскурсия. Здесь множество древних строений, достопримечательностей, венчает которые гора Арарат...

Но Турция по сей день поражает исследователей новыми открытиями. Конец XX - начало XXI века подарили миру много новых сенсаций, которые меняют представления о том, что же было тогда, много тысяч лет назад.

Итак, если Ваша цель - исторический туризм, то можно обратить внимание на новые археологические находки, которые представлены в музеях страны.

Что нового из древнего? В Стамбуле в археологическом музее хранятся интересные предметы времен шумерской цивилизации. Например, каменная статуэтка, изображающая космический корабль с сидящим астронавтом. Этой статуэтке, по оценкам, более 3000 лет. Откуда в то время ракеты? Об этом можно почитать у Захарии Ситчина, а заодно увидеть ракету в музее своими глазами. Еще одна находка - такая же древняя статуэтка женщины с вполне функциональным и современным ранцем за плечами. Интересно? На момент публикации книги эти артефакты хранились в открытом доступе.

Ноев ковчег, как принято считать, находится в Средиземноморье. Интересно, что за звание места, где причалили спасшиеся после потопа, до сих пор борются разные страны, несмотря на то, что чаще всего этим местом называют гору Арарат. Если для Вас сам потоп не является легендой, вам могут быть интересны новые сведения (по данным Архивариуса). В 1977 году на турецко-иранской границе был обнаружен объект, представляющий собой окаменевший корабль, размеры которого совпадают с описанием ковчега в Библии (50 локтей в ширину и т.д.). В пробах из трюма корабля обнаружены также следы шерсти и рогов животных. Ковчег? Возможно, Вам повезет, и Вы увидите это своими глазами.

Ну и конечно, отдых на море в Турции будет неполным, если Вы не увидите знаменитых соляных террас в Памуккале, древний город Трою, долину бабочек в Фетхие, подземные города в Каппадокии и многое другое. Как все успеть за короткий отпуск? Аренда яхты в Турции - идеальный выход. Пусть свободное движение станет Вашим девизом!

Все предложения аренда яхт в Турции на Средиземном море


 

Турция расположена в субтропической климатической зоне. Благодаря сложному ландшафту создается значительное разнообразие климата в отдельных районах.

Побережье Эгейского и Средиземного морей имеют типично средиземноморский климат с жарким сухим летом и теплой дождливой зимой. Обычно на один-три летних месяца приходятся менее 25 мм осадков.

Жаркая погода начинается в июне и продолжается до сентября. В это время в ночные часы температура в Турции находится в интервале +19...+22, днем +30...+34. Июль и август - самые засушливые месяцы, в них месячное количество осадков составляет чуть более 2 мм, в течение месяца число дождливых дней колеблется от 0 до 2.

 
17.10.2019 - 01:00
17°
0 мм осадков
Ветер: North-northeast, Light breeze, 3.2 m/s
Давление: 762.790 мм рт.ст.
16.10.2019 - 14:00
24°
0 мм осадков
Ветер: Nord-nordvest, Flau vind, 1.5 m/s
Давление: 761.515 мм рт.ст.
17.10.2019 - 01:00
21°
0 мм осадков
Ветер: North-northeast, Light air, 0.6 m/s
Давление: 762.190 мм рт.ст.
17.10.2019 - 01:00
21°
0 мм осадков
Ветер: North-northwest, Light breeze, 2.5 m/s
Давление: 761.140 мм рт.ст.
 

Яхты этого региона:

Название яхты Тип судна Длинасортировать по иконкам Кают Мест
Sun Odyssey 50 DS Парусная яхта 15 м 4 8
Jeanneau 50 DS Парусная яхта 15 м 3 9
"Аврора" Парусная яхта 24 м 6 12
"Валери" Парусная яхта 24 м 7 18
Azimut 98 Моторная яхта 27 м 4 8
Тел.: +7 (495) 767-08-78;   e-mail:
Прием заявок, оформление документов: ежедневно, с 9:00 до 22:00
Все права защищены © 2019 Компания "Лакшери Ренталс".
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.