Подобрать яхту

Экспедиционные круизы

Путешествие на яхте

 

"Москва – Мышкин – Кузино – Кижи – Мандроги – Валаам – Коневец – Санкт-Петербург – Свирьстрой – Петрозаводск – Вытегра – Углич – Москва": 12 суток


Ваша прогулка на яхте может стать настоящим путешествием по старинным городам и пригородным зонам, где уже давно не ступала нога человека и не правит современная цивилизация.

Древние постройки, прелестные пейзажи являются главными достояниями этих мест. Ваш индивидуальный маршрут может быть составлен таким образом, чтобы посетить древние постройки и современные заведения, природные зоны и облагороженные участки для отдыха. Путешествие на яхте – это не просто скольжение по воде в роскошной белизне скоростного судна. Это настоящее приключение, которое непременно запомнится надолго! Выбирайте подходящий маршрут и скорее отправляйтесь на поиски Ваших собственных приключений!

Само название – Карелия - для слуха звучит как музыка. Но те, кому довелось побывать там, не устают повторять, что это одно из самых прекрасных мест на земле.


Карелия ждет гостей

Сказочные пейзажи почти не изменились с давних времен: высокие сказочные ели поражают воображение, а роскошные берега Ладожского и Онежского озер настраивают на мистический лад…

Прокат яхт и 12 дней в Карелии - это отличная идея для свадебного путешествия – что может быть более романтичным и запоминающимся? А фотосессия на яхте и фотоотчет о путешествии, выполненный профессиональными фотографами – может стать приятным дополнением.

Другие виды туризма не сравнятся с круизом на яхте – когда можно увидеть все и сразу, где-то остановиться дольше, или пройти мимо – независимо от планов и настроений других людей. Но еще это и потрясающий комфорт на самой яхте. Ведь что скрывать – гостиницы даже самые лучшие в небольших провинциальных городах – совсем не то, что ассоциируется с комфортным отдыхом.

Итак, берем для путешествия в аренду моторную яхту - и в путь!


Мышкин – Мартыново

В 42 км от Мышкина расположено Мартыново, где находится единственный в своем роде Музей кацкарей. Он представляет собой три крестьянские избы, где можно увидеть традиционную планировку и старинные предметы быта начала ХХ века.

Очень полезно будет показать современным детям игрушку крестьянских детей – «громотуху» из бычьего пузыря, а также самим посмотреть предметы крестьянского быта – дуршлаг из еловых кореньев, другие интересные вещицы.

В музее есть и уникальное богатство модниц прошлых веков – китайский веер, дамский зонт, есть и настоящие «черевики» - женские сапожки с 15-ю застежками…

Все это привозили из Петербурга своим женщинам-крестьянкам мужья, когда ходили туда на заработки. Для детей здесь есть развлечение – подготовленный конкурс «Настоящий кацкарь». Всегда бывает очень весело!

Ну и конечно, в самом Мышкине нужно обязательно посетить единственный в мире Музей мыши и Музей валенок.


Кузино

Главные достопримечательности - известный на всю Россию Кирилло-Белозерский монастырь и Ферапонтов монастырь (год основания - 1397), включенный ныне в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря росписям Дионисия.

Монастыри имеют богатую историю: сюда приезжали русские цари – Василий III с женой, после чего у них родился сын – Иван IV Грозный, здесь бывал Петр I. Кирилло-Белозерский монастырь в средние века был очень богат и силен: в 1612-1613 годах была выдержана осада польских и литовских захватчиков, и неприятели отправились обратно.

В монастырях проходят регулярные экскурсии: если вы берете яхту напрокат у нас, мы поможем Вам организовать индивидуальные туры.


Кижи

Визитная карточка не только Карелии, но и всей России – остров Кижи. Его великолепный ансамбль резного зодчества – Кижский погост известен во всем мире. Это две церкви и колокольня 18-19 веков, обнесенные восстановленной оградой. В настоящее время Кижский погост включен в «Государственный фонд особо ценных объектов культурного наследия народов России».

Сюда также свезены деревянные постройки – знаменитый Поклонный крест, церкви и колокольни из других районов России. По легенде, Преображенская церковь ручной рубки была создана мастером одним топором, который, когда работа была закончена, плотник бросил в реку…


Мандроги

«Зеленая остановка» на пути – деревня Мандроги, где нет местных коренных жителей! Давным-давно здесь была настоящая деревня, которая была разрушена еще во время войны. В конце 20-го века она была восстановлена и создана по специальной концепции туристической деревни развлечений. Сюда приезжал оценить уникальный проект Президент РФ В.В.Путин - в 2001 и 2003 годах.

Главная достопримечательность - ремесленная слобода, где стоят стилизованные деревянные домики и в них работают мастеровые. Вы сами можете увидеть и опробовать уже почти позабытые ремесла – ткачество, гончарное дело, кружевоплетение – много всего!

Здесь достаточно возможностей и для разнообразных водных развлечений.


Валаамский архипелаг

Николай Рерих, Иван Шишкин, Куинджи вдохновлялись пейзажами Валаама и написали полотна, ставшие известными всему миру. Здесь побывали лучшие творческие и ученые умы России – композитор Чайковский, знаменитый ученый Менделеев, Николай Лесков, Иван Тютчев… Даже Дюма-отец приезжал сюда в 19 веке.

Валаам – это самый крупный остров Валаамского архипелага. На нем расположен памятник деревянного зодчества - Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

Остальные деревянные постройки давно сгорели, и на их месте были возведены каменные палаты.

Попав сюда, Вы поймете, что идея снять яхту для путешествия – является не просто удачной, а гениальной. На яхте можно обойти остров с любой стороны и увидеть все великолепие природы. Причалив к берегу, прогуляйтесь по пихтовым и лиственным аллеям, побывайте в яблоневом саду, которому уже 200 лет (!), посетите пещеру Александра Свирского.

Можно заранее составить маршрут, а можно действовать спонтанно – выбирать то, что душе угодно.


Коневец – Санкт-Петербург – Свирьстрой

Далее маршрут пролегает через Коневец в Санкт-Петербург. Достопримечательности северной столицы вряд ли успеть посмотреть за всю жизнь. Один Эрмитаж чего стоит – кто-то подсчитал, что если перед каждым экспонатом останавливаться на одну-две минуты, то на осмотр уйдет порядка двух лет чистого времени - без учета перерывов на сон и прочие потребности.


Свирьстрой

Место со странным названием Свирьстрой – это памятник двум разным эпохам.

В 1484 году Александр Свирский основал здесь мужской монастырь, ныне он называется Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь. Место для монастыря выбрано удивительное – отсюда открывается вид на реку Свирь, на два озера и сосновый бор. Такая природная рапсодия никого не оставляет равнодушным.

Свирьстрой – это название поселка городского типа. Увидеть вблизи настоящую гидроэлектростанцию, которую построили заключенные «Свирьлага» (начало в 1927 году) – такая возможность дается не всем.


Петрозаводск

В Петрозаводске – Вас ждет уникальная возможность попробовать воду из трех источников, известных со времен Петра I. Здесь был открыт первый российский курорт «Марциальные воды».

Природный шедевр Петрозаводска – один из крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивач.


Вытегра

Вытегра - это уже поворот обратно, домой. Здесь можно сделать более длительную остановку для отдыха на Онежском озере.

Для познавательного отдыха на воде рекомендуем посетить Ладожские и Кижские шхеры, которые по красоте не уступают Норвежским фьордам. И конечно, на Онежском озере –отличная рыбалка. Онежское и Ладожское – самые большие озера Европы, соответственно рыба тут тоже водится крупная.

Путь в Москву, как правило, уже проходят с одной остановкой – например, в городе Углич, так как обилие впечатлений и информации уже начинают наслаиваться друг на друга.

А в Москве специалисты компании Luxury Rentals уже готовы встретить Вас в назначенное время.

Можем и с оркестром : )

Приятного отдыха на яхте!

 

Яхты доступные на этом маршруте:

от 14 000 руб/час
Моторная яхта
13 м
4
2
от 20 000 руб/час
Моторная яхта
17 м
6
3
от 15 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
20 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
от 18 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
от 23 000 руб/час
Моторная яхта
19 м
6
3
от 30 000 руб/час
Моторная яхта
21 м
6
3
30 000 руб/час
Моторная яхта
21 м
8
3
от 20 000 руб/час
Моторный катамаран
22 м
6
3
40 000 руб/час
Моторная яхта
24 м
6
3
от 24 000 руб/час
Моторная яхта
25 м
9
5
50M
от 60 000 руб/час
Моторная яхта
49 м
12
6
Тел.: +7 (495) 767-08-78;   e-mail:
Прием заявок, оформление документов: ежедневно, с 9:00 до 22:00
Все права защищены © 2019 Компания "Лакшери Ренталс".
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.