Подобрать яхту

Экспедиционные круизы

Прогулка на яхте

 

"Москва – Калязин – Углич – Кострома – Ярославль – Мышкин – Москва": 6 суток

Прогулка на яхте по Волге

Ваш luxury-отдых может проходить по одному из указанных маршрутов, который Вы выбираете сами. Мы лишь предлагаем варианты для поведения незабываемого отдыха в зависимости от того, чего Вы от него ожидаете.

Хотите устроить романтическую прогулку? Мы расскажем, куда лучше отправиться с половинкой. Планируете отметить торжество на палубе яхты? Мы подберем для веселой компании идеальный маршрут! Ну а если у Вас есть желание порыбачить, то мы отправимся в лучшие места, где можно поймать больше рыбы. Ваша прогулка на яхте запомнится надолго, если она будет хорошо организована! Именно поэтому для аренды судна лучше обращаться к профессионалам, которые работают в нашей компании уже более десяти лет!

Прогулка на яхте по Волге – это разнообразный и приятный отдых. Он проходит без бытовых стеснений, так как яхта – это luxury-комфорт и разнообразие развлечений.

Отдых на воде – это и аренда гидроциклов и катание в самых интересных местах. Это рыбалка на водохранилище в Московской и других российских областях. На борт можно взять всю семью и плюс еще друзей – вместе веселее и интереснее.

И, наконец, это познавательный экскурс в родную историю и культуру – на 1000 лет назад.




Калязин

Короткая остановка в городе Калязин: причалить и просто пройти по улицам и увидеть уникальную калязинскую резьбу – отличный способ начать путешествие.

Калязинская пропильная резьба необыкновенно красива, она богата узорами и бросает узорчатые тени на фасады домов.

Старинные – конца XIX- начала ХХ века - дома на улицах – буквально кружевные, но дерево постепенно разрушается, и кто знает, увидим ли мы это в недалеком будущем.


Углич – "угилец"

Небольшой городок с целым букетом достопримечательностей встретит Вас на Волге. В этом месте есть крутой изгиб – «уголок», «угилец», возможно, поэтому город носит название Углич.

Город знаменит в основном своей церковной архитектурой: самый древний монастырь – Алексеевский, был основан в 1371 году.

С берега виден Угличский Кремль 15 века, а в самом городе открыто множество музеев, среди которых музей городского быта, кукол и другие.

Интересны два индустриальных музея – Часового завода «Чайка» и музей Гидроэнергетики.


Кострома


"Глупый, глупый Кондрат!
Он один и шагал в Ленинград.
А ребята с лукошками,
С мышами и кошками
Шли навстречу ему - в Кострому". (К.Чуковский)

Зачем вообще ходить в Кострому?

Этот город включен в «Золотое кольцо России» как один из самых старинных городов на Волге, главной реке страны.

Неслучайно на гербе Костромы изображен парусник на воде, а точнее – галера. Галера здесь, конечно, не символ рабства, а корабль Екатерины II, построенный специально, чтобы императрица смогла пройти по Волге по городам. Узнав, что герба у города нет, Екатерина Вторая распорядилась сделать символом города свой корабль – в 1767 году. Правда ее галера называлась «Тверь», но кто будет спорить с главой государства?

Вообще, впервые Кострома упоминается в летописях в 1213 году, но поселение здесь было образовано очень давно. Недавно археологи нашли в центре города древние фатьяновские топоры – боевые топоры, относящиеся к 3-2 тысячелетию до нашей эры, к бронзовому веку.

Кострома постоянно являлась центром боевых действий – сначала сыновья князя Всеволода Большое Гнездо в XIII веке по очереди сжигали город, потом был Батый, во времена Лжедмитрия 2 поляки захватили город.

Сегодня многие историки уже оспорили факт монголо-татарского ига и говорят о том, что орды и ига не было, а было объединенное воинство, которое следило за порядком в княжествах на востоке страны.

Главной достопримечательностью является музей-заповедник деревянного зодчества «Костромская слобода», памятник времен правления Петра Первого - начала XVIII века. Необычен и познавателен музей-усадьба льна и бересты.

В Костроме действуют три монастыря, самый известный – Ипатьевский, расписанный старинными фресками, красив Гостиный двор с церковью, Квасные ряды, Дом Борщова. Те, кто разбирается в архитектуре, найдут здесь образцы стилей барокко, классицизм, ампир.

Кстати, взяв яхту на прокат и путешествуя по Волге, Вы, по сути, повторите путь императрицы. Следующая остановка – Ярославль.


Ярославль – город 785 памятников архитектуры, культуры и искусства

Прокат яхт – это абсолютная свобода передвижения. Можно остановиться где угодно, лишь бы только позволяла осадка судна.

Остановка в Ярославле – одном из самых легендарных городов Золотого кольца России – это удивительная возможность окунуться в историю – в самые древние ее страницы.

Один из старейших городов, он был образован в XI веке – в 1010 году. Ярославль – рекордсмен по количеству сохранившихся памятников архитектуры и искусства: здесь находятся 785 (!) объектов охраняемого наследия. Где они разместились на такой небольшой территории города – даже не сразу и понятно, зато очевидно, что здесь можно ходить и смотреть.

Здесь есть 722 памятника архитектуры – деревянного и каменного зодчества, 7 памятников археологии, 56 - истории и искусства. Здесь происходили события «Слова о полку Игореве», которое вдохновило на создание знаменитой во всем мире оперы композитора А.П.Бородина. Отсюда Минин и Пожарский начали свой победоносный поход до Москвы…Всего не расскажешь – это надо смотреть и слушать…

В 2005 году весь центр Ярославля был внесен в Фонд мировых объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Ярославль сегодня - крупный транспортный узел, но собственно, он был таким всегда. Совсем недавно город отметил свое тысячелетие: Москва младше Ярославля.

«Джаз над Волгой»: дважды в год здесь проходит старейший джазовый фестиваль, в раз в год - международный фестиваль музыки и колоколов «Преображение» - с целительным по своим обертонам колокольным звоном.

Даты мероприятий можно посмотреть в интернете или уточнить в нашей компании. Мы желаем Вам привезти из этой прогулки на яхте самые разнообразные впечатления.


Добрый город Мышкин

После посещения патриотического Ярославля город Мышкин покажется городом с игрушечной жизнью, милым и домашним, с самыми известными домашними животными – мышами. Музей мыши и валенок, а также другие достопримечательности оставят о себе только приятные впечатления.

Этим городом можно завершить Вашу прогулку на яхте.


 

Яхты доступные на этом маршруте:

от 14 000 руб/час
Моторная яхта
13 м
4
2
от 20 000 руб/час
Моторная яхта
17 м
6
3
от 15 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
20 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
от 18 000 руб/час
Моторная яхта
18 м
6
3
от 23 000 руб/час
Моторная яхта
19 м
6
3
от 30 000 руб/час
Моторная яхта
21 м
6
3
30 000 руб/час
Моторная яхта
21 м
8
3
от 20 000 руб/час
Моторный катамаран
22 м
6
3
40 000 руб/час
Моторная яхта
24 м
6
3
от 24 000 руб/час
Моторная яхта
25 м
9
5
50M
от 60 000 руб/час
Моторная яхта
49 м
12
6
Тел.: +7 (495) 767-08-78;   e-mail:
Прием заявок, оформление документов: ежедневно, с 9:00 до 22:00
Все права защищены © 2019 Компания "Лакшери Ренталс".
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.