Подобрать яхту

Экспедиционные круизы

Аренда яхт и питание на яхте

 

Каким должно быть питание на яхте?

Только сытным, очень вкусным и непременно полезным! Ведь отдых на палубе – уже само по себе событие, подразумевающее организацию особенной трапезы. Приготовить самим или воспользоваться услугами профессиональных рестораторов – решать только Вам, но питания на яхте обязательно должно быть! При этом совсем неважно, отправляетесь ли Вы на короткую прогулку или же собираетесь провести на палубе несколько суток. Заранее продумайте запас напитков и продуктов, без которых Вы уж точно не сможете обойтись. Причем не думайте, что для Вас будет достаточно лишь нескольких закусок и бутылки шампанского. На палубе в окружении воды и воздуха аппетит разыгрывается ого-го!

Безусловно, куда более комфортно и приятно сразу огласить список желанных блюд, которые хотелось бы видеть на столе. Да и потом, ну кому же захочется готовить на камбузе? Хоть для этого все условия предоставлены, лучше воспользоваться услугой кейтеринга, ну а время на яхте потратить для себя. Ну а если Вы не готовы никому доверить меню для организации своего досуга, милости просим на камбуз, оборудованный по последним технологиям с комфортом для вас в роли кока.


Питание на яхте: как лучше организовать

Питание на яхте должно соответствовать настроению. И здесь можно подобрать любой вариант. Например, взять все с собой и готовить самостоятельно, тем более что аренда яхт и рыбалка понятия порой неразделимые: аппетитная дикая рыба или свежие морские деликатесы всегда будут на вашем столе.

А можно не утруждать себя заботами, и заказать еду из любого ресторана, а при длительных путешествиях – пригласить шеф-повара, который приготовит первоклассные обеды. Или ужинать на стоянках в прибрежных ресторанчиках, посвятив все время только отдыху, солнцу и развлечениям.


Все на камбуз!

Для тех, кому готовка в удовольствие – производители яхт подготовили все условия. Каждое судно оборудовано кухней-камбузом с первоклассным оборудованием. Обязательно есть холодильник, но не всегда морозилка, кухонная плита, микроволновка и духовка, удобные столы.

В кранах есть горячая и холодная вода, мойка, которая может трансформироваться в рабочую поверхность, набор аксессуаров для приготовления пищи и сервировки стола.

На палубе, как правило, есть мини-холодильник, столик для вечеринок на воздухе, с держателями для бутылок и бокалов. Под встроенным краном можно мыть руки, не спускаясь в каюту или камбуз. Если прогулка на яхте планируется короткой – например, яхта Подмосковье, то проще взять все с собой, чтобы не тратить время на докупку продуктов на причалах.

Если планируете рыбалку, необходимо уточнить, есть ли тендер для рыбалки на яхте или в бухточках, или площадка для схода в воду для купания, с которой удобно удить рыбу.

Есть ряд универсальных советов:

  • Запас воды и еды должен быть на всех гостей, капитана и команду на все время плюс 2 дня. Пресной питьевой воды и напитков должно быть много, с большим запасом.
  • Еду лучше брать в герметичных пластиковых упаковках, уточнить объем холодильника и морозильной камеры перед отходом.
  • Учитывать качку: нормально поесть уху во время крена затруднительно, и готовить при качке практически невозможно.
  • Для легких перекусов на свежем воздухе нужно взять чай, сухой паек, фрукты.
  • Для чистки свежевыловленной рыбы, как правило, на яхте есть приспособления, но рекомендуем взять специальный нож.

Правило безопасности: рыбу с рыбалки нужно тщательно осмотреть и термически обработать, так как она выросла в природной среде.

Остальные правила – обычные как при любом походе.


Ресторанная еда: кейтеринг

Не хотим готовить? Тогда для вас - кейтеринг, выездное ресторанное питание на яхтах. Это хороший выбор, так как кейтеринг предполагает не только набор блюд, но и сервировку стола, обслуживание официантами. Ваша задача только позаботиться о меню, а также взять дополнительный запас воды.

Если путешествие короткое – например, яхта в Подмосковье, можно питаться в прибрежных ресторанах – перед выходом, и по прибытию – заказать ужин, а на борту провести легкий обед.

Шеф-повар на судне – отличная идея, и о питании шедеврами высокой кухни он позаботится сам, вам останется только согласовать меню и продукты. Пригласим из любого ресторана!

Приятного аппетита!

 
Тел.: +7 (495) 767-08-78;   e-mail:
Прием заявок, оформление документов: ежедневно, с 9:00 до 22:00
Все права защищены © 2019 Компания "Лакшери Ренталс".
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.